Отчитываться по НДС можно позже

Отчитываться по НДС можно позже

Сдача отчетности по НДС является для большей части владельцев того или иного бизнеса достаточно сложным и трудным занятием, но тем не менее обязательным. Не так давно, а именно: 29.11.2014 был принят Федеральный закон, согласно которому в налоговое законодательство был внесен целый ряд изменений. В частности, согласно данному законодательному акту, плательщики НДС, получили возможность подавать декларацию по НДС на пять дней позже, чем это было ранее.

Ранее отчетность нужно было сдавать до 20 числа месяца, следующего за кварталом. Теперь отчетность можно сдавать на 5 дней позже, то есть до 25 числа. Изменения вступили в силу с 01 января 2015 года.

Стоит отметить что и платить налог нужно до 25 числа, любого из трех месяцев, которые предшествуют следующему кварталу.

Также увеличены сроки сдачи отчетностей. В ФСС срок отчетности увеличен на 5 дней для бумажных носителей и на 10 дней электронных носителей. Касательно пенсионной отчетности, стоит отметить, что сроки подачи отчетности увеличены на 5 дней, только для налогоплательщиков, которые использую электронную форму отчётности.

Таким образом, данным законом для многих предпринимателей, была сделана небольшая уступка в виде увеличения сроков подачи отчетности. Небольшое увеличение сроков позволит во многом снизить проблемы, которые касались полного отображения доходов. Более того само увеличение сроков подачи отчётности благоприятно скажется на дисциплине многих предпринимателей, которые просто ранее не успевали вовремя сдавать отчётность.

<< Вернуться к списку новостей

Оставьте заявкуи наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами

Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Калькулятор услуг